がんもどきとかぶの煮物 レシピ

がんもどきとかぶの煮物
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 13
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品どうしようかな。という時によく作ります。

材料

  1. 一口がんもどき 4個
  2. かぶ 2個
  3. ★水 2カップ
  4. ★だしの素 小さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★砂糖 小さじ2
  8. ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    がんもどきはお湯で油抜きをする。

  2. 2.

    かぶはよく洗い皮をむき半分(大きめのかぶは4等分)に切る。葉は食べやすい長さに切る。

  3. 3.

    鍋に★を全て入れて沸騰させる。

  4. 4.

    がんもどき(水気を軽く絞る)を鍋に入れて5分くらい煮たらかぶを入れる。

  5. 5.

    かぶが柔らかくなる少し前にかぶの葉を入れる。

  6. 6.

    かぶが柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷める課程で味がしみ込むのでしばらく鍋に入れたまま置いてます。

記事のURL:

  • (ID: r1135341)
  • 2016/12/21 UP!

他の鍋のレシピ(215,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がんもどきとかぶの煮物 | レシピブログTOP