赤ワインとバルサミコのローストポーク
料理紹介
漬け汁に漬けてオーブンに入れるだけ!
漬け汁をそのまま煮詰めてソースにできるので、おもてなしにもできちゃいますし、
薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいです。
材料
- 豚肩ロース肉 600g
- A 漬け汁
- 赤ワイン 50ml
- しょうゆ 80ml
- バルサミコ酢 60ml
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1.
一晩お肉をAに漬けておく。
- 2.
①をフライパンで全面に焼き色を付ける。
- 3.
オーブンで180℃45分じっくり焼く。
竹串をさし、肉汁がピンク色であれば焼き上がり。
- 4.
漬け汁はフライパンで煮詰めてソースにする。
ワンポイントアドバイス
豚なので粗熱取れたくらいの柔らかい状態が 一番美味しいと思います。
の工程はなくても柔らかくておいしいローストポークになります。
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- 2016/04/20 UP!