赤ワインとバルサミコのローストポーク レシピ

赤ワインとバルサミコのローストポーク
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

漬け汁に漬けてオーブンに入れるだけ!
漬け汁をそのまま煮詰めてソースにできるので、おもてなしにもできちゃいますし、
薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいです。

材料

  1. 豚肩ロース肉 600g
  2. A  漬け汁
  3.  赤ワイン 50ml
  4.  しょうゆ 80ml
  5.  バルサミコ酢 60ml
  6.  はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    一晩お肉をAに漬けておく。

  2. 2.

    ①をフライパンで全面に焼き色を付ける。

  3. 3.

    オーブンで180℃45分じっくり焼く。
    竹串をさし、肉汁がピンク色であれば焼き上がり。

  4. 4.

    漬け汁はフライパンで煮詰めてソースにする。

ワンポイントアドバイス

豚なので粗熱取れたくらいの柔らかい状態が 一番美味しいと思います。
の工程はなくても柔らかくておいしいローストポークになります。

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  • (ID: r1054029)
  • 2016/04/20 UP!

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