美腸ごぼうハンバーグ レシピ

美腸ごぼうハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
みやこさん
みやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

腸のおそうじ屋さん牛蒡を使った風味豊かなグルテンフリーのハンバーグです。

材料

  1. 豚ミンチ 600グラム
  2. ごぼう(ささがき) 1本
  3. 山芋(すりおろし) 6センチ
  4. 味噌 大さじ2
  5. にんにく(すりおろし) 1かけ
  6. 醤油 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを250度に予熱する

  2. 2.

    ボウルに材料を全て入れてこねたら、好きな形に成形し天板に並べる。

  3. 3.

    オーブンで20分程度焼く。焼きあがったら竹串をさし、赤い汁が出てこなければ完成。

ワンポイントアドバイス

つなぎに使う山芋がふんわりのポイントです。すりおろした後、手が痒くなる方はゴシゴシこすり洗いはしないで、流水で流すようにしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1132384)
  • 2016/12/11 UP!

他の山芋のレシピ(5,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美腸ごぼうハンバーグ | レシピブログTOP