美腸ごぼうハンバーグ
料理紹介
腸のおそうじ屋さん牛蒡を使った風味豊かなグルテンフリーのハンバーグです。
材料
- 豚ミンチ 600グラム
- ごぼう(ささがき) 1本
- 山芋(すりおろし) 6センチ
- 味噌 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
オーブンを250度に予熱する
- 2.
ボウルに材料を全て入れてこねたら、好きな形に成形し天板に並べる。
- 3.
オーブンで20分程度焼く。焼きあがったら竹串をさし、赤い汁が出てこなければ完成。
ワンポイントアドバイス
つなぎに使う山芋がふんわりのポイントです。すりおろした後、手が痒くなる方はゴシゴシこすり洗いはしないで、流水で流すようにしてくださいね。
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- 2016/12/11 UP!