白モツのスタミナ炒め
料理紹介
レシピブログさんのモニター企画【おすすめねりスパイス4種モニター】から、ニンニクを使ってスタミナ炒めを作ってみました。
材料
- 豆苗 1パック
- もやし 1袋
- 白モツ 240g
- ニンニク 小さじ1
- 赤唐辛子 1/2本
- ✤味噌 大さじ2
- ✤醤油 大さじ1・1/2
- ✤お酒 大さじ1・1/2
- ✤味醂 大さじ1・1/2
作り方
- 1.
①豆苗は、4cm幅に切る。
- 2.
②唐辛子は、種を除いて輪切りにする。
- 3.
③✤は、予め合わせておく。
- 4.
④フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りがしてきたら、もやしと豆苗を加えサッと炒める。
- 5.
⑤④に白モツを加え軽く炒め、③を加えて全体に馴染ませる。
- 6.
⑥鍋はだからごま油を小さじ1/2を入れ、火を止めてサッと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
最後のごま油は、火を止めて混ぜ合わせる事で、香りが引き立ちます。
赤唐辛子は、小さなお子様がいる方は入れなくても大丈夫です。我が家は、今回は入れてないです。
記事のURL:
- (ID: r1312287)
- 2018/10/02 UP!