ほうれん草とにんじんのナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草とにんじんのナムル レシピ

ほうれん草とにんじんのナムル
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単でちゃちゃっと作れます。中華風の味付けで、常備菜にもオススメです。

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. にんじん 1/2本
  3. 中華だし 大さじ1
  4.  少々
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を沸騰した鍋に塩を入れて2分くらい茹でて冷水にとって絞る。適当な大きさに切る。

  2. 2.

    にんじんを千切りにする。(太めの千切りでもOK)

  3. 3.

    2のにんじんを沸騰した鍋に入れて2分くらい茹でたらザルにあけておく。

  4. 4.

    ほうれん草とにんじんをボールに入れて中華だし、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけてできあがりですよ。

    冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

☆塩は中華だしとごま油を入れて味見してみてパンチがたりないな〜と思ったら入れてください。
☆ほうれん草を冷凍しておくともっと簡単に作れます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とにんじんのナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP