ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆by mikirinさん

【料理紹介】

ゴーヤの苦みを生かした、ペッパー炒めです♪ベーコンの風味とゴーヤの苦みにペッパー風味でビールがすすんじゃいそうです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ    中サイズ  1本
ベーコン 1枚
オリーブ油 大1
白だし 大1
岩塩(お好みで) 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。
  3. 白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。
ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。
塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪