サーモンのパイ包み焼き☆ レシピ

サーモンのパイ包み焼き☆
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mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マスタード効いたソースがすごく美味しくアツアツが最高です♪サーモンとパイが食べ応えがあって、満足できる1品です♪

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. 塩こしょう 適量
  3. 冷凍パイシート(正方形) 2枚
  4. アスパラ 1束
  5. 牛乳 1/2カップ
  6. バター 10g
  7. レモン 1/4個
  8. マヨネーズ 大1
  9. 粒マスタード 大2
  10. 鶏ガラスープの素 小1/2
  11. チャービル 1袋
  12. 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1.

    サーモンは両面に塩こしょうします。冷凍パイシートの上に置いて全体に包んで溶き卵をぬります。

  2. 2.

    200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼きます(途中で様子を見てください)

  3. 3.

    その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで根元を切り3センチくらいの長さに切ります。

  4. 4.

    フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れます。

  5. 5.

    櫛形に切ったレモンも入れて全体に煮詰めていきます。

  6. 6.

    焼きあがった2を器に盛り5のソースを盛りつけてチャービルをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は様子を見ながらしてください。ソースは少し煮詰めて味を見てください。

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  • (ID: r1051512)
  • 2016/04/19 UP!

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