サーモンのパイ包み焼き☆
料理紹介
マスタード効いたソースがすごく美味しくアツアツが最高です♪サーモンとパイが食べ応えがあって、満足できる1品です♪
材料
- サーモン 2切れ
- 塩こしょう 適量
- 冷凍パイシート(正方形) 2枚
- アスパラ 1束
- 牛乳 1/2カップ
- バター 10g
- レモン 1/4個
- マヨネーズ 大1
- 粒マスタード 大2
- 鶏ガラスープの素 小1/2
- チャービル 1袋
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1.
サーモンは両面に塩こしょうします。冷凍パイシートの上に置いて全体に包んで溶き卵をぬります。
- 2.
200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼きます(途中で様子を見てください)
- 3.
その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで根元を切り3センチくらいの長さに切ります。
- 4.
フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れます。
- 5.
櫛形に切ったレモンも入れて全体に煮詰めていきます。
- 6.
焼きあがった2を器に盛り5のソースを盛りつけてチャービルをのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は様子を見ながらしてください。ソースは少し煮詰めて味を見てください。
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- 2016/04/19 UP!