野菜たっぷり具だくさんビビン素麺☆
料理紹介
夏にうれしい、冷たいビビン素麺。具だくさんのお野菜たっぷり、食べ応えもバッチリです♪上にのせた大葉がさわやかでアクセントになります☆
材料
- そうめん 2束 100g
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- にんじん 小 1本
- ベーコン(加熱しなくても食べられるもの) 1枚
- 大葉 10枚
- 酢 大1と1/2
- 砂糖 大1
- コチュジャン 大2
- ごま油 少量
作り方
- 1.
にんじん、きゅうりは千切りに、トマトも食べやすい大きさに切ります。ベーコンも千切りにしておきます。
- 2.
素麺をたっぷりのお湯で袋の表示通りに茹でます。氷水で洗ってよく冷やします。水気を切ります。
- 3.
ボウルに、コチュジャン、酢、砂糖を入れて良く混ぜ2の素麺を入れて混ぜます。1の野菜も入れてさっと混ぜます。
- 4.
3にごま油を少量たらして全体に混ぜます。
- 5.
器に盛り、適当な大きさにちぎった大葉をのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
大葉はあるとポイントになって美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1051491)
- 2016/04/19 UP!