野菜たっぷり具だくさんビビン素麺☆ レシピ

野菜たっぷり具だくさんビビン素麺☆
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にうれしい、冷たいビビン素麺。具だくさんのお野菜たっぷり、食べ応えもバッチリです♪上にのせた大葉がさわやかでアクセントになります☆

材料

  1. そうめん 2束 100g
  2. トマト 1個
  3. きゅうり 1本
  4. にんじん 小 1本
  5. ベーコン(加熱しなくても食べられるもの) 1枚
  6. 大葉 10枚
  7.  大1と1/2
  8. 砂糖 大1
  9. コチュジャン 大2
  10. ごま油 少量

作り方

  1. 1.

    にんじん、きゅうりは千切りに、トマトも食べやすい大きさに切ります。ベーコンも千切りにしておきます。

  2. 2.

    素麺をたっぷりのお湯で袋の表示通りに茹でます。氷水で洗ってよく冷やします。水気を切ります。

  3. 3.

    ボウルに、コチュジャン、酢、砂糖を入れて良く混ぜ2の素麺を入れて混ぜます。1の野菜も入れてさっと混ぜます。

  4. 4.

    3にごま油を少量たらして全体に混ぜます。

  5. 5.

    器に盛り、適当な大きさにちぎった大葉をのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

大葉はあるとポイントになって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1051491)
  • 2016/04/19 UP!

他の素麺のレシピ(7,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり具だくさんビビン素麺☆ | レシピブログTOP