ほうれん草の和えもの☆ レシピ

ほうれん草の和えもの☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ほうれん草がもりもり進んで、1束があっという間になくなっちゃうレシピです♪花かつおをひとつかみたっぷり入れるところがポイントです♪

材料

  1. ほうれん草 1束くらい
  2. 炒りごま 大1
  3. 醤油 大1
  4. みりん 大1
  5. 砂糖 小1
  6. 花かつお ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩をひとつまみ入れた熱湯で茎の方からさっと茹でます。冷水に取って、さっと洗い水気を絞ります。

  2. 2.

    1のほうれん草を1センチくらいの長さに切ります。ボウルに、ほうれん草、炒りゴマ、醤油、みりん、砂糖、花かつおを入れます。

  3. 3.

    全体にしっかり混ぜて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草はいただきものなので大体1束くらいです。3で味見をして、もし調味料のまわりが悪いなと思ったら、調味料を少しずつ同量ずつ足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1051483)
  • 2016/04/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草の和えもの☆ | レシピブログTOP