フライパンで♪金目鯛と蕪のブイヤベース☆
料理紹介
スープがしみ込んだ蕪がとろっとろ、具だくさんなブイヤベースです♪金目鯛もふんわり、贅沢な食べ心地です☆
材料
- 金目鯛 1尾 3枚おろしアラ
- 蕪 2個 400g
- アスパラ 1束
- あさり 1P
- カットトマト缶 1缶
- 水 550ml
- コンソメ 大1
- 白ワイン 50ml
- ローリエ 1枚
- タイム 小1
- オレガノ 小1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
蕪は皮をむいて1つを8等分にします。
アスパラも根元の固いところをそいで3等分の長さにします。あさりは砂出ししておきます
- 2.
フライパンに水、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて蕪を入れて蓋をし、5~10分弱火から中火で煮て蕪に火を通します。
- 3.
金目鯛とアスパラを入れて、タイム、オレガノ、白ワイン、塩こしょうを少々入れて、金目鯛に火を通し、あさりを入れて煮込みます
- 4.
アクを丁寧にすくいます。あさりの口が開いたら、器に盛りつけてお好みでブラックぺッパーで味付けしていただきます。
ワンポイントアドバイス
金目鯛は3枚おろしのアラ付きで魚屋さんに捌いてもらいました。魚を入れて火が通ったらあさりを入れ、口が開いたら盛り付けます。
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- 2016/04/19 UP!