クレソンは食べやすい長さに切ります。金柑は横半分に切って、楊枝などで種をひとつづつ丁寧に取り除きます。
ボウルに、1のクレソン、金柑を入れて、オリーブ油、レモン汁を絞って、はちみつを入れ全体に混ぜて器に盛りいただきます。
金柑の種は、横半分に切ることによって簡単に取れます♪金柑のはちみつ漬けなどでやっても良いかな~と思ったのですが、そのままでもすご~くフレッシュで美味しかったです☆
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑クレソンと金柑のサラダ☆ | レシピブログTOP