クレソンと金柑のサラダ☆ レシピ

クレソンと金柑のサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

金柑がフレッシュでクレソンととってもよく合って美味しい~です♪金柑好きにはたまりません☆

材料

  1. クレソン 40g
  2. 金柑 6個
  3. オリーブ油 大1
  4. レモン汁 レモン1/2個分
  5. はちみつ 小1

作り方

  1. 1.

    クレソンは食べやすい長さに切ります。金柑は横半分に切って、楊枝などで種をひとつづつ丁寧に取り除きます。

  2. 2.

    ボウルに、1のクレソン、金柑を入れて、オリーブ油、レモン汁を絞って、はちみつを入れ全体に混ぜて器に盛りいただきます。

ワンポイントアドバイス

金柑の種は、横半分に切ることによって簡単に取れます♪金柑のはちみつ漬けなどでやっても良いかな~と思ったのですが、そのままでもすご~くフレッシュで美味しかったです☆

記事のURL:

  • (ID: r1051476)
  • 2016/04/19 UP!

他の金柑のレシピ(1,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンと金柑のサラダ☆ | レシピブログTOP