チョコ濃厚♪カルダモン風味のヨーグルト☆
料理紹介
チョコソースが濃厚でヨーグルトととってもよく合います♪カルダモンの香りのヨーグルトの風味が口の中に広がって、フルーツソースの酸味も美味しいです♪
材料
- ヨーグルト(無糖) 200ml
- カルダモン(パウダー) 小1/2
- 砂糖 大1
- 板チョコレート 30g
- 生クリーム 30ml
- フルーツソースまたばフルーツジャム 小1/2
- ミント 少量
作り方
- 1.
ボウルにヨーグルト、砂糖、カルダモンを入れてよく混ぜます。
- 2.
お鍋にチョコと生クリームを入れて焦げないように弱火で溶かして混ぜてソース状にしておきます。
- 3.
①を器に盛り、②のチョコソースを点、点と盛りつけます。真ん中にフルーツソース(またはフルーツジャム)をのせます。
- 4.
ミントを飾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
板チョコは、ミルクチョコレ―トを使いました。フルーツソースはヨーグルト用に売っているものや、フルーツジャムなどが合います。酸味があるものが美味しいと思います♪
記事のURL:
- (ID: r1051474)
- 2016/04/19 UP!