りんごとカマンベールチーズのオーブン焼き
料理紹介
カマンベールチーズがとろっと、バターとミンチとグローブが香るりんごがとっても美味しく、ワインにとっても良く合う1品でした。
材料
- りんご 1個
- あいびき肉 80g
- グローブ(ホール) 4こ
- 塩コショウ 適量
- バター 10g
- カマンベールチーズ(2切れ) 2個
作り方
- 1.
りんごは縦半分に切り、種とその周辺をスプーンでくりぬきます。
- 2.
あいびき肉はボウルに入れ塩こしょうして、軽く練っておきます。
- 3.
りんごのくりぬいたところに、カマンベールチーズを1個ずつ、グローブを2個ずつ差し込み、②のミンチを半分ずつのせます。
- 4.
ミンチの上にバターを5gずつのせ、200度に熱したオーブンで約35分焼き、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
オーブンは35分~お好みで焼いてくださいね。グローブは食べる時取り除いてください。ナイフとフォークで崩しながらいただくととっても美味しかったです♪
記事のURL:
- (ID: r1051468)
- 2016/04/19 UP!