りんごとカマンベールチーズのオーブン焼き レシピ

りんごとカマンベールチーズのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カマンベールチーズがとろっと、バターとミンチとグローブが香るりんごがとっても美味しく、ワインにとっても良く合う1品でした。

材料

  1. りんご 1個
  2. あいびき肉 80g
  3. グローブ(ホール) 4こ
  4. 塩コショウ 適量
  5. バター 10g
  6. カマンベールチーズ(2切れ) 2個

作り方

  1. 1.

    りんごは縦半分に切り、種とその周辺をスプーンでくりぬきます。

  2. 2.

    あいびき肉はボウルに入れ塩こしょうして、軽く練っておきます。

  3. 3.

    りんごのくりぬいたところに、カマンベールチーズを1個ずつ、グローブを2個ずつ差し込み、②のミンチを半分ずつのせます。

  4. 4.

    ミンチの上にバターを5gずつのせ、200度に熱したオーブンで約35分焼き、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オーブンは35分~お好みで焼いてくださいね。グローブは食べる時取り除いてください。ナイフとフォークで崩しながらいただくととっても美味しかったです♪

記事のURL:

  • (ID: r1051468)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとカマンベールチーズのオーブン焼き | レシピブログTOP