ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆ レシピ

ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦みを生かした、ペッパー炒めです♪ベーコンの風味とゴーヤの苦みにペッパー風味でビールがすすんじゃいそうです♪

材料

  1. ゴーヤ    中サイズ  1本
  2. ベーコン 1枚
  3. オリーブ油 大1
  4. 白だし 大1
  5. 岩塩(お好みで) 適量
  6. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。

  3. 3.

    白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。
ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。
塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1051465)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆ | レシピブログTOP