ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。
白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。
ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。 ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。 塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆ | レシピブログTOP