さつまいもは皮をむき、小さく切り、水にさっとさらして、スチームケースに入れて、レンジでチンする。(600wで4分くらい)
1がやわらかくなったら、ボウルに移し、牛乳、生クリーム、はちみつ(小1)を入れ、マッシャーなどでつぶして滑らかにする。
お餅はレンジである程度までやわらかくしておき(つぶれる程度)ワッフルメーカーに1つづつ入れて、サンドする。
様子を見ながら数分~全体に広がってきてふんわりしてきたら器に盛る。お好みで☆はちみつをかける。
お皿の端に、2のさつまいも、あずきをお好みの量添えていただきます。
さつまいもの量はお好みで。中に入れる牛乳や生クリームは、さつまいもの量によって調節してください。お好みのなめらかさになればOKです。さつまいものレンジで加熱はさつまいもの大きさによって時間を調節します