フレッシュトマトのボロネーゼ☆ハーブ風味
料理紹介
牛肉とフレッシュトマトで、ローズマリー風味のボロネーゼを作ってみました♪
ハーブの風味が効いていて美味しいです♪
材料
- パスタ 80g
- 牛ひき肉 80g
- トマト 大1個 260g
- オリーブ油 小1
- GABANローズマリー 小1弱
- 塩こしょう 適量
- 白ワイン 大1
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
パスタを茹ではじめる。
トマトは5ミリ角くらいに細かく切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を入れて炒める。塩こしょうをして、トマトを入れる。
- 3.
ローズマリー、白ワインを入れ蓋をして弱火から中火で煮詰める。トマトがとろっとしてきたら味を見て足りなければ塩コショウする
- 4.
器に茹であがったパスタを盛り3をかける。パルメザンチーズをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
トマトはとろっとするまで煮てください。玉ねぎなどの野菜を入れても美味しいです。
フレッシュトマトで作るところがポイントです。大体トマト260gくらいでした。
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- 2016/04/19 UP!