油揚げの明太子☆大葉サンド☆
料理紹介
油揚げに、辛子明太子と大葉を挟んで、ゆずこしょうもアクセントに♪サンドしてオーブントースターでこんがり焼きました♪アツアツが美味しいです。
材料
- 油揚げ(京揚げを使いました) 1枚 130g
- 辛子明太子 1腹 20g
- 大葉 5枚
- ゆずこしょう 適量
- お醤油 お好みで
作り方
- 1.
油揚げに両面熱湯をかけて、固く水気を絞り、再度キッチンペーパーで水気をよくとる。
- 2.
明太子は包丁で細かくたたいておく。
- 3.
1の油揚げの表面をお箸でコロコロして、3方面から切りこみを入れ開き、片面に2の明太子をぬり、大葉をのせる。
- 4.
大葉の上にゆずこしょうをところどころ全体にうすくぬってサンドします。
- 5.
1200wのオーブントースターで約5分焼き、食べやすい大きさに切って、お好みでお醤油をつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
油揚げは水気をよくふきとってください。
記事のURL:
- (ID: r1051421)
- 2016/04/19 UP!