ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪
料理紹介
友人が作っていた沢庵とかまぼこの和え物が美味しそうだったので、家にあるもので代用してアレンジしてみたら、新しい感じの、好みの味に仕上がりました。
材料
- ちくわ 2本
- 沢庵 4~5cm
- 大葉 7枚
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 美味安心クリームチーズ 10g
作り方
- 1.
ちくわは半分の長さに切り、縦細切り。
沢庵も、縦細切り。
大葉は千切りにする。
- 2.
ちくわ、沢庵、大葉と、調味料すべてを混ぜたら、
できあがりっ♪
ワンポイントアドバイス
ちくわと沢庵。どちらも塩味がきいているので味付けは失敗なし。大葉をたっぷり使うと美味しいですよっ♪
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r228818)
- 2011/04/19 UP!