ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪ レシピ

ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 12
garakoさん
garakoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

友人が作っていた沢庵とかまぼこの和え物が美味しそうだったので、家にあるもので代用してアレンジしてみたら、新しい感じの、好みの味に仕上がりました。

材料

  1. ちくわ 2本
  2. 沢庵 4~5cm
  3. 大葉 7枚
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. レモン汁 小さじ1
  6. 美味安心クリームチーズ 10g

作り方

  1. 1.

    ちくわは半分の長さに切り、縦細切り。
    沢庵も、縦細切り。
    大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ちくわ、沢庵、大葉と、調味料すべてを混ぜたら、
    できあがりっ♪

ワンポイントアドバイス

ちくわと沢庵。どちらも塩味がきいているので味付けは失敗なし。大葉をたっぷり使うと美味しいですよっ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r228818)
  • 2011/04/19 UP!

他の沢庵のレシピ(1,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪ | レシピブログTOP