耐熱容器に、 冷凍しておいた きのこ類、キッチンバサミで半分の長さに切った春雨を入れ、ラップをしたらレンジで1分半加熱。
大根、にんじん、セロリは縦の細切りにして、春雨の上に乗せ、調味料をかけ、ラップをしてレンジで1分加熱。
全体を混ぜ、ラップをぴったり具材に押しつけて、30分~1時間放置。
春雨が柔らかくなったことを確認したら、できあがり♪
野菜は、白菜や、もやしなど、水分が出る食材であれば、代用可能です。
今回の写真、調理時間は原材料が「ばれいしょ」 でんぷん質の太めの春雨。
緑豆の細い春雨を使うと、もう少し放置時間が短く出来上がるかと思います。
記事のURL:http://megumegura-men.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/post-d3f4.html