柿と豆乳のふわふわ❤プリン レシピ

柿と豆乳のふわふわ❤プリン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
たけまるさん
たけまるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

使うのは柿と豆乳・ゼラチンの3つだけ!!
柿の持つ成分のおかげで、ふわふわの食感になります。

材料

  1.  三個
  2. 豆乳 300ml
  3. ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむき、種をとって適当な大きさに切っておきます。

  2. 2.

    600Wのレンジで5分チン。柿から水分が出てふつふつしてきたらOKです。

  3. 3.

    柿の粗熱が取れたら、豆乳と一緒になめらかになるまでミキサーにかけます。
    量が多かったので、2回に分けました。

  4. 4.

    3に水で(分量外大さじ1)ふやかしたゼラチンを混ぜて器に盛り冷蔵庫で一時間ほど冷やして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

柿は手のひらに収まるぐらいの小さな柿を使用しています。
大きな柿を使用する場合は個数を減らして調整してください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/takemarubreakfast/entry-11058571873.html

  • (ID: r320469)
  • 2011/11/08 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿と豆乳のふわふわ❤プリン | レシピブログTOP