すずしずさん
2014/04/12 UP!
チビくまさ〜ん、こんにちは♪偶然です!今日、試作したレーズンのちぎりパンをUPしました。名前、お借りして、紹介させていただきました。酵母仕込みが出来ないので、イーストで、私の配合なんですけど…;^_^A やっぱり成形が楽チン!!今日も美味しそうです。イースト、私も極力少なめにしてるんですが、0.5gまで減らせるんですね!発酵時間はかかると思いますが、美味しいパンだろうな〜と妄想してます♪
お返事: すずしずサン♪おはようです☆いつも、ありがとうございます!後でゆっくり訪問させていただきますね(*^^*)三角ちぎりパン、なかなかいいですよねー形もカワイイし♪イースト、これだけ減らしてもOKです☆もっと減らしても良いかも!待てば膨らむし、ゆっくり発酵効果で旨味が増すし、イースト臭いもしないし♪美味しさ倍増ですよね(^-^)/パンって、楽しいですよねー(^_-)やっぱり、パン焼き&パン食いはやめられなーい(笑)
↑今度はイーストで☆くるみ三角ちぎりパン♪ by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP