野菜がモリモリ食べられるカレーマヨ和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

野菜がモリモリ食べられるカレーマヨ和えサラダ レシピ

野菜がモリモリ食べられるカレーマヨ和えサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味にマスタードも加えられて食欲湧くサラダです。普段よりたくさん野菜が食べられますよ^ ^

材料

  1. キャベツ 3〜4枚
  2. 紫キャベツ 2枚
  3. にんじん 1/4本
  4. ブロッコリー 少し
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. カレー味 少々
  7. マスタード 少々
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツの千切りと人参の千切りをボールに入れ塩を振り、出た水分を絞る。ブロッコリー(たまたまあったからで、ぼいるしたじゃがいもや、そのまま食べられる水分の出ない野菜、れんこんチンしたものもよい)や他の野菜を加える。

    S&Bの料理用カレー

  2. 2.

    マヨネーズ、カレー味、マスタードを加え、混ぜる。

  3. 3.

    味が足りないようなら塩胡椒を。はじめに塩で絞るので、塩味が付いているから、出すならばブラックペッパーだけでよいかも。

ワンポイントアドバイス

サラダなので塩が強いと凹みます。味見を怠らず^ ^

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜がモリモリ食べられるカレーマヨ和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP