水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪
by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
手作りキムチと水菜マムルが味の決め手。
納豆がよく噛めるとよろこんでました。レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
炊いた玄米又はご飯
2膳分
☆水菜
一株
☆胡麻油
大さじ1
☆鰹ぶし
一掴み
☆塩
小さじ1/2
キムチ
トッピング適宜
納豆
2パック
【作り方】
水菜を綺麗に洗い、水気を取ったら2~3センチの長さに切る。ボウルに入れる。☆印を投入し混ぜ合わせる。
炊いたご飯を丼に入れ、①の水菜、キムチ、よく混ぜてぬめりを出した納豆を順にのせ、あれば糸唐辛子をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
糸が引くまで混ぜた納豆に、備え付けの味付けの袋を入れても良いです。
このレシピのID: r828538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD