水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

手作りキムチと水菜マムルが味の決め手。
納豆がよく噛めるとよろこんでました。レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
炊いた玄米又はご飯 2膳分
☆水菜 一株
☆胡麻油 大さじ1
☆鰹ぶし 一掴み
☆塩 小さじ1/2
キムチ トッピング適宜
納豆 2パック

【作り方】

  1. 水菜を綺麗に洗い、水気を取ったら2~3センチの長さに切る。ボウルに入れる。☆印を投入し混ぜ合わせる。
  2. 炊いたご飯を丼に入れ、①の水菜、キムチ、よく混ぜてぬめりを出した納豆を順にのせ、あれば糸唐辛子をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

糸が引くまで混ぜた納豆に、備え付けの味付けの袋を入れても良いです。