ストロベリー風ダイキュリー レシピ

ストロベリー風ダイキュリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと
季節外れの夏に苺を手に入れようとすると高価で家庭では手に入りにくいです。イチゴのアイスキャンディーを使ってどうにかもどきを作ってみましたところそれなりに美味しいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ストロベリーのフローズンも手に入らなかったのでアイスで何とか近いものを作ってみることに。フレッシュな味わいも良いですが、苺アイスもサッパリとした口当たりでアイスボックスとの相性が良かったです。お勧めです。

材料

  1. 苺アイス 1カップ
  2. アイスボックス 1カップ
  3. 炭酸水 適量
  4. ラム酒またはウォッカ 大さじ2~6

作り方

  1. 1.

    グラスに苺アイスを入れる。
    次にアイスボックスをのせる。

  2. 2.

    一人あたり大さじ1~3のラム酒またはウォッカを加え、炭酸水をグラスのふちまで注ぎ入れたら完成。

ワンポイントアドバイス

苺アイスは600wの電子レンジで2分間加熱するとカクテルに向く固さとなります。
ミキサーで混ぜるとフローズンダイキュリーとなって更に美味しくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12067216009.html

  • (ID: r948175)
  • 2015/08/29 UP!

他のアイスのレシピ(16,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリー風ダイキュリー | レシピブログTOP