本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ レシピ

本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    飲み会やパーティ その他
カリブ海で呑んだピニャコラーダだと夫が大絶賛!本場の味を知っているからこそですのでお勧めです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カリブの白いビーチと蒼い海を見ながら飲んだフローズンピニャコラーダの味を再現☆カリブ海の島々ではほとんどがフローズンです。本場の味で美味しいです。

材料

  1. ラム酒又はホワイトラム酒 50㏄
  2. パインジュース(凍らせる) 100cc
  3. ココナッツミルク 50cc
  4. アイスボックス 1箱
  5. 皮付きパイナップル 2枚

作り方

  1. 1.

    パイナップルの飾りを作る。
    綺麗に洗ったパイナップルを皮付きのままいちょう切りに切る。

  2. 2.

    材料の全てミキサーに入れて撹拌する。

  3. 3.

    グラスにパインを飾り、②をそっと注ぎ入れたら完成。

ワンポイントアドバイス

パイナップルジュースが無い場合は、パイナップ味のアイスキャンディーをお勧めします。
Doleのミックスアイスキャンディーの4本で作れてしまいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12058774859.html

  • (ID: r940689)
  • 2015/08/06 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダ | レシピブログTOP