ディル香るモッツレラ&トマトのステックオープンサンド レシピ

ディル香るモッツレラ&トマトのステックオープンサンド
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
モッツレラ、トマトは定番イタリアン前菜。モッツレラはディルでマリネして、これに塩気のあるアンチョビとオリーブにバジルソースで最強の美味しさにしましたら、当然、喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モッツレラにひと手間をかけてディルを効かせてでマリネしたものをオーブンサンドニしてみました。イタリアンですが、バジルソースをベースにトマトとオリーブ、塩気のあるアンチョビで美味しさを最強にしてみました。ランチにもワインとともにお勧めです♪

材料

  1. 五穀食パン 1枚
  2. プチトマト 8個
  3. アンチョビヒレ 2~3枚
  4. 種無しオリーブ(缶詰) 8個
  5. バジルソース(市販でも手作りでも) 適宜
  6. ブラックペッパー 適宜
  7. ★モッツレラチーズ 1/2個
  8. ★ディル(フレッシュ微塵切り) 大さじ1
  9. ★EXVオリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    モッツレラチーズはいちょう切りに切っておく。★印の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    プチトマトとオリーブは半分に切る。
    アンチョビヒレは5ミリ幅に切る。

  3. 3.

    五穀パンを4等分に切り、グリル焼きにして両面焼き目をつける。

  4. 4.

    バジルソースを焼いたパンに塗り、②のトマトと①のモッツレラを交互に並べる。
    アンチョビ、オリーブをのせたらバジルの葉をのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

ディルが入手できない場合はオリーブ油をかけておいてください。無くても美味しいのでお勧めです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12050438154.html

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  • (ID: r933001)
  • 2015/07/14 UP!

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