レモン白菜のビネガーお漬物
レモンの香りの白菜の漬物に夫は大変喜んでいました。白菜の水分がお漬物にピッたりだと夫が言ってくれました。
料理紹介
レモンの香りに包まれた今回のピクルスを作って頂けたなんて大変感激です。
材料
- レモン 1/個
- 白菜 1/4個分
- 塩 少々
- ハチミツ 大さじ2
- 和だし 一袋
- 昆布 10センチ角
作り方
- 1.
白菜は綺麗に50度洗いをして、ボウルに入れたら材料を混ぜ合わせる。
- 2.
レモンと白菜を剥煮た材料をよく混ぜ合わせる。昆布はキッチンばさみで切って、本格的なのを作ってました’=。
ワンポイントアドバイス
昆布尾出汁が効いて美味しい。
白菜の風味が良くマッチしてたです。
記事のURL:
- (ID: r921052)
- 2015/06/20 UP!