レモン白菜のビネガーお漬物 レシピ

レモン白菜のビネガーお漬物
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 8
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
レモンの香りの白菜の漬物に夫は大変喜んでいました。白菜の水分がお漬物にピッたりだと夫が言ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

レモンの香りに包まれた今回のピクルスを作って頂けたなんて大変感激です。

材料

  1. レモン 1/個
  2. 白菜 1/4個分
  3.  少々
  4. ハチミツ 大さじ2
  5. 和だし 一袋
  6. 昆布 10センチ角

作り方

  1. 1.

    白菜は綺麗に50度洗いをして、ボウルに入れたら材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    レモンと白菜を剥煮た材料をよく混ぜ合わせる。昆布はキッチンばさみで切って、本格的なのを作ってました’=。

ワンポイントアドバイス

昆布尾出汁が効いて美味しい。
白菜の風味が良くマッチしてたです。

記事のURL:

  • (ID: r921052)
  • 2015/06/20 UP!

他の白菜のレシピ(47,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン白菜のビネガーお漬物 | レシピブログTOP