トマト、アボガド、玉ねぎは1センチ角切りに切りそろえる。
※のトルティーヤはコーン100%のを使用。
①にピントビーンズも入れてオリーブ油とオレガノ、クミン、塩と胡椒を入れて混ぜ合わせる。
フライパンの底から1センチ位まで油を入れて中火にかける。油が温まったらトルティーヤを入れてカラリと揚げる感じで焼く。
ペーパーの上に置いて油を切り、天板にペーパーを敷いた上に④のトルティーヤを置いて③の野菜を置いてチーズを適宜かける。
オーブンでチーズに少し焦げ目が出来てトロケてきたら完成。辛いのが好きな方はハラペーニョの輪切りを添えて頂いても美味しい。
上の具は切って混ぜるだけ。今回のキルはミントの香りを移したオイルを使用しましたが、普通のオリーブ油でも十分美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11869037842.html