免疫力を高める ビタミンCが豊富な スープ レシピ

免疫力を高める ビタミンCが豊富な スープ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
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冬野菜で栄養価も高いうえ、美味しいと絶賛されたのがご紹介しましたスープです。豆乳だとわからないぐらい美味しいと絶賛されました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ビタミンCを熱に通しても劣化しないカリフラワーを多く入れ、玉ねぎ、インゲン、ジャガイモでとろみをつけたポタージュ風のスープです。パルメザンチーズが微量に入っているのでコクのある味わい豊かなスープです。

材料

  1. カリフラワー   1/4個
  2. インゲン   150g
  3. 玉ねぎ  1/2個
  4. ジャガイモ   150g1個
  5. 水   400cc
  6. 豆乳   400cc
  7. パルメザンチーズ  大さじ3
  8. コンソメ顆粒   小さじ1~2
  9. 月桂樹の葉   1枚
  10. 塩   少々
  11. 胡椒   少々
  12. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    【準備】
    玉ねぎはくし切りに切る
    ジャガイモは良く洗い皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りに切る。または輪切り。
    インゲンは茎の部分を切り、3~4センチな長さに切る。
    カリフラワーは子房に分け、芯の部分も1センチ角に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油大さじ1ほど入れて中火にして熱し、
    玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、ジャガイモを投入。

  3. 3.

    分量の水を入れる。
    カリフラワーとインゲンんを投入する。
    蓋をして10分間弱火で煮る。
    ミキサーでピュレにする。

  4. 4.

    豆乳を加える。
    煮たつ前に火を弱火にするか止める。
    分量のパルメザンチーズを加え調味料で味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントがないぐらい簡単に作れます。
野菜が柔らかくなったらミキサーで滑らかにして下さい。
調理時間は20分です。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do

  • (ID: r700223)
  • 2014/01/17 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/01/18 UP!
Rune さん免疫力を高める ビタミンCが豊富な野菜スープ♪パルメジャーノチーズ香り素晴らしいスープ丁寧なレシピ有り難うございます

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