生姜ハチミツレモンのアイスリッツサンド レシピ

生姜ハチミツレモンのアイスリッツサンド
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

リッツがパイのようなサクサク感がミルフィーユのよう!爽やかな味のレモン、生姜、ハチミツの味のアイスクリームサンドです。昨年4月にブログのほうで好評でしたのでレシピ投稿いたします。

材料

  1. リッツ  40~44枚
  2. レモン汁 1個分
  3. 生クリーム 200cc
  4. グラニュー糖 大さじ1
  5. ハチミツ 大さじ2
  6. 生姜汁 小さじ2
  7. レモンの皮 1個分

作り方

  1. 1.

    大き目のボウルにリッツ、レモンの皮の摩り下ろし以外の材料を入れて8~9分立てのホイップクリームを作る。

  2. 2.

    星型口金絞り袋に入れる。リッツをバットに並べ、中央から外側にラセンを描くように絞り出す。

  3. 3.

    厚みは大体2cmぐらい。リッツを上からかぶせて、冷凍庫で2時間位、冷やし固める。

  4. 4.

    粉糖をふる。リッツがパイのようでサクサクしてまるでミルフィーユのようです。

ワンポイントアドバイス

用意する物☆星型口金金絞り袋、大き目のボウル、ホイッパー、大さじ、小さじ
生クリームは8分立てにするのが美味しいアイスクリームにするこつです。レモン汁はお好みで加減して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-10863005664.html

  • (ID: r452649)
  • 2012/07/07 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜ハチミツレモンのアイスリッツサンド | レシピブログTOP