刺身用サーモンde冷燻風のベーグルサンド レシピ

刺身用サーモンde冷燻風のベーグルサンド
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サーモンをマリネして冷燻スモークサーモン風に仕上げてベーグルでサンドします。勿論、オープンサンドでも美味しいのでお勧めです。

材料

  1. ☆刺身用サーモン 200g位
  2. ☆EXVオリーブオイル 大さじ3
  3. ☆りんご酢又はワインビネガー 大さじ1又はビネガーは大さじ3/4
  4. ☆塩 小さじ1弱
  5. ☆コショウ 少々
  6. ディル 大さじ1
  7. クリームチーズ 適宜
  8. 新玉ねぎのスライス 適宜
  9. ケイパー 適宜

作り方

  1. 1.

    刺身用サーモンの繊維の反対に薄くスライスする。刺身の大きさの2~3倍を目安に切る。

  2. 2.

    サーモンが切れたらバットに入れてディルを微塵切りにし(乾燥でも可)マリネ液入れて漬ける。30分から1時間は漬けて下さい。

  3. 3.

    ベーグルを横半分に切り、トーストする。
    トーストしたベーグルにクリームチーズ、②のマリネ液を取ったサーモン、玉ねぎのスライスを載せてケイパーをかけて頂きます

ワンポイントアドバイス

サーモンをマリネで漬けたらマリネ液をキッチンペーパー¥でふき取ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11226190086.html

  • (ID: r414205)
  • 2012/04/18 UP!

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mesonさん

mesonさん  2012/04/19 UP!
ベーグルサンド、私にとって永遠の好物です(笑)色々なレパートリーがあると嬉しいのでこちらも是非作ってみたいです♪美味しそう!

お返事: スモークサーモンの美味しいのが売ってないのでNYのスモークサーモンに近づけてみましたがやはり、美味しいスモークサーモンにはかないません。。

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