男爵芋は綺麗に洗い皮のまま4等分に切る。耐熱ボウルに4つ折に舌ペーパータオルを敷いて一口大の4つ切りにしたジャガイモを入れて4分30秒蓋をして500Wの電子レンジにかける。ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も皮ウィ剥いて一口大に切る。
にんじんは一口大の乱切り。これも電子レンジに蓋をして3分ほどかける。紫玉ねぎは皮を剥いて4つ切りにする。
大き目のボウルに野菜を全て入れてオリーブ油、微塵切りローズマリー、塩、胡椒を振りかけ、よく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて200度のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
☆印のソースを作り、ソースをかけながら頂いて下さい。
野菜を電子レンジに火を通し、オーブンで焼きますがそのほうが早く調理できるのでお試しください。☆印のソースが無くても召し上がれます。また、お好きなソースで召し上がることも出来ます。南瓜、サツマイモなど季節の野菜でも美味しく頂けます。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11147194691.html