皮をよく洗ったレモン、オレンジは皮のまま薄切りのいちょう切り。
鍋に赤ワイン、全ても材料を入れて中火で温める。沸騰する直前で火を止め20分~置く。
再び温めなおしてお召し上がりください。
沸騰する直前で火をとめて下さい。温めるときは電子レンジでもOKです。風邪を引いているときに飲むと体が温まります。ここではレモンのみを使いました。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11145456025.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スターアニス入りホットサングリア | レシピブログTOP