ガーリックバケット
料理紹介
このガーリックブレッドはトーストしたバゲッドにフレッシュのガーリックを刷り込むだけです。残ったトマトミートソースやアンチョビ、フレッシュトマトをのせたり擦り混ぜたり『スペイン風』、用途は色々使えます。今回はバターは使わずにEXVオリーブオイルを使用したので体に優しいガーリックブレッドです。
材料
- バゲット 200~300g1本
- ニンニク 3~4個
- EXVオリーブ油 適量
- パセリの微塵切り 適量
作り方
- 1.
バゲットは1~1・5センチ幅の輪切り又は斜め切りにする。トースター又はオーブンできつね色に焼く。
- 2.
カリッと焼けたバゲットにニンニクを両面にすり込む。EZVオリーブオイルを適宜振りかけてパセリの微塵切りをまぶす。
- (ID: r325653)
- 2011/11/10 UP!