ガーリックバケット レシピ

ガーリックバケット
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

このガーリックブレッドはトーストしたバゲッドにフレッシュのガーリックを刷り込むだけです。残ったトマトミートソースやアンチョビ、フレッシュトマトをのせたり擦り混ぜたり『スペイン風』、用途は色々使えます。今回はバターは使わずにEXVオリーブオイルを使用したので体に優しいガーリックブレッドです。

材料

  1. バゲット 200~300g1本
  2. ニンニク 3~4個
  3. EXVオリーブ油 適量
  4. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは1~1・5センチ幅の輪切り又は斜め切りにする。トースター又はオーブンできつね色に焼く。

  2. 2.

    カリッと焼けたバゲットにニンニクを両面にすり込む。EZVオリーブオイルを適宜振りかけてパセリの微塵切りをまぶす。

ワンポイントアドバイス

バゲットはフランスパンと言われているのをお勧めします。カリッと焼き色がつくまで焼くことがポイントです。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do

  • (ID: r325653)
  • 2011/11/10 UP!

他のガーリックのレシピ(37,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックバケット | レシピブログTOP