ピニャコラーダアイスクリーム レシピ

ピニャコラーダアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カリブのプエトリコ島ビエホ・サンフアンによく遊びに行きピニャコラーダをかかさず飲んでいました。私の作るピニャコラーダは本場の味に近いって言う訳です。ただ、バカルディラムがないのが残念ですが本場に近いカクテルをお酒抜きの冷たいアイスクリームにしたデザートをご紹介致します。

材料

  1. パイナップル 500g
  2. 缶詰パイナップル   1缶
  3. ココナッツミルク 1缶
  4. エバミルク 200cc
  5. ミントの葉       飾り用 適宜
  6. パイナップ       飾り用

作り方

  1. 1.

    飾り用以外の材料をすべてバーミキサーで攪拌する。混ざったらターパーなどに入れて冷凍庫に入れる。1時間半ぐらい経ったら、取り出して空気を含ませるためにフォークで混ぜる。


  2. 2.

    このときに、好きな分量をとり、バーミキサーまたは、ミキサーで攪拌しラム酒を加え、グラスに注ぐとカリブ海のピニャコラーダになります。



  3. 3.

    調理時間で冷やす時間は入れておりません。

ワンポイントアドバイス

途中で取り出したら、ミキサーで攪拌すると滑らかな舌触りになります。アイスメーカーをお持ちの方はそれをお使いになると良いでしょう。私は持ってません><

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-10655478656.html

  • (ID: r271797)
  • 2011/07/29 UP!

他の酒のレシピ(235,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピニャコラーダアイスクリーム | レシピブログTOP