缶詰からひよこ豆をザルにとり水気を取りボウル(またはすりこぎ)に入れる。
パルメジャーノチーズを投入する。
すりこぎに入れてすりつぶす。
★注意★すりこぎで叩いたりしてつぶしながら擦って下さい。
好みのですが、豆が少し残る程度で。
玉ねぎは薄くスライスして水に入れて1分ぐらい揉んで絞る。
細かい微塵切りにする。
さらにしっかり水気を絞る。
②のヒヨコマメと摩り下ろしたパルメジャーノを入れて麺棒などで豆が少し残っている状態でマッシュする。
その中に微塵切りにした玉ねぎ、ハム、ハーブを投入し塩、コショウをし、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせ味を整える。
これでフィリングの完成。
ピンポンだまぐらいの大きさに丸める。
★注意★
クラッカーによってゃ塩気が強いものもあるので、ここで、鯵を見て塩気を調整します。
クラッカーをジブロックに入れて麺棒などで細かく砕き、それを衣に見立てて、4の丸めたフィリングに砕いたクラッカーをまぶし完成です。
ハーブのフレッシュが手に入らなければ、乾燥のハーブでも十分美味しく頂けます。
クラッカーはお好みのものでも良いのですが、ここでは、ガーリック風味のクラッカーを使用しました。
パルメジャーノチーズが手に入らない場合は粉チーズを入れて下さい。
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