プチトマトで♪GABANのキーマカレー レシピ

プチトマトで♪GABANのキーマカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
あっと今に作れたね♪そして美味しいとよおr込んで食べてくれました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プチトマトの濃厚なトマトの味をベースにGABANのキーマーカレーを作ってみました。凄く美味しいと夫に喜ばれました。GABANさまさまです^^V

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. プチトマト 1パック
  3. 鶏ひき肉 150g
  4. GABANのシーズニング<インド風キーマカレー> 一袋
  5. 米油 大さじ1
  6. 香菜 適量

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだ玉ねぎを米油を敷いた中火で温めたフライパンで炒める。
    透き通ったら鶏ひき肉と8等分に切ったプチトマトを投入。
    お肉が色が変わったら水100ccを入れてGABANのシーズニング<インド風キーマカレー>一袋を入れて混ぜ、20分蓋を閉めて煮込む。

  2. 2.

    好みで香菜、レモン汁又はライム汁を添えて頂く。

ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらい簡単に作れます。
目玉焼きを添えても美味しいです。
作り方にトマト又はトマト缶とありましたがプチトマトで作ってみました。想像通りに美味しい仕上がりです。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12443659758.html

  • (ID: r1347355)
  • 2019/03/01 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトで♪GABANのキーマカレー | レシピブログTOP