菜の花入り具だくさんdeジンジャー韮餃子スープ レシピ

菜の花入り具だくさんdeジンジャー韮餃子スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫も作る餃子でしたが仕事で私が作ることに。これが食べたかった!と言ってくれた、本当に作って良かったと思った餃子inスープでした^^
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

手作り餃子ならではの韮タップリ入ったGABANジンジャー<パウダー>の香がほのかに漂う餃子で美味しいスープを完成させました。
夫が美味しいと連呼し大喜びで夢中になって食べてくれました^^

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/3個
  3.  1束
  4. @GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
  5. @XO醤 小さじ2
  6. @牡蠣ソース 大さじ1
  7. @胡麻油 @大さじ1~2
  8. 餃子の皮 一袋 
  9. ★水(スープ) 800cc
  10. ★創味シャンタン 大さじ2
  11. ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  12. ★GABAN白コショウ<パウダー> 少々
  13. 人参 1/2本
  14. キクラゲ 3~5枚
  15. 菜の花 6本
  16. 針生姜 親指大の量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半分摩り下ろして残りは微塵切り。
    韮も細かく刻む。
    ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、韮を投入し、@印のGABANジンジャー<パウダー>とその他の調味料を加え少し粘りが出る迄よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を餃子の皮に包む。
    このうちの好きな分だけスープの中に入れるので、分けて置く。
    後は焼き餃子にしても良いし、冷凍保存しても良い。

  3. 3.

    ★印の材料を鍋に入れて火にかけ分量外の塩で味を調えたら、千切りにした人参と一口大に切ったキクラゲを投入。
    続いて2cmの長さに切った菜の花を投入し40秒ほど煮たら完成。
    湯通しした餃子をスープ皿に入れスープを注ぎ入れ盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

餃子の案はよく練る。
餃子はスープが出来る時間を見て湯通しし、アツアツを頂くようにする。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12441669523.html

  • (ID: r1344380)
  • 2019/02/18 UP!

他の餃子のレシピ(20,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花入り具だくさんdeジンジャー韮餃子スープ | レシピブログTOP