玉ねぎは半分摩り下ろして残りは微塵切り。
韮も細かく刻む。
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、韮を投入し、@印のGABANジンジャー<パウダー>とその他の調味料を加え少し粘りが出る迄よく混ぜ合わせる。
①を餃子の皮に包む。
このうちの好きな分だけスープの中に入れるので、分けて置く。
後は焼き餃子にしても良いし、冷凍保存しても良い。
★印の材料を鍋に入れて火にかけ分量外の塩で味を調えたら、千切りにした人参と一口大に切ったキクラゲを投入。
続いて2cmの長さに切った菜の花を投入し40秒ほど煮たら完成。
湯通しした餃子をスープ皿に入れスープを注ぎ入れ盛り付ける。
餃子の案はよく練る。
餃子はスープが出来る時間を見て湯通しし、アツアツを頂くようにする。
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