ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風
ビーツの真っ赤な色で素敵なスープだね♡と言ってくれた夫。
とっても美味しいって喜んでくれました。
料理紹介
バレンタインにお勧めのスープです。
真っ赤に染まった色はビーツ。
ビーツとその他の野菜を使いガスパチョ風に仕上げました。
色々な味がミックスされて温かい、とっても美味しいスープが完成しました。
材料
- ビーツ(パック入り) 250g
- 水 300cc
- 玉ねぎ(L) 1/2個
- セロリ 1/2本
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ニンニク 2片
- 豆乳クリーム 適量
- オリーブ油 大さじ1
- GABANカラフルペパー 大さじ1
作り方
- 1.
中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。
しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。
- 2.
火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。
再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。
- 3.
豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。
細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。
- (ID: r1340900)
- 2019/02/03 UP!