春雨とキクラゲはそれぞれ50度のぬるま湯にふやかす。
春雨を使う時はまだ芯が残っている状態です。キクラゲはふやけたら一口大に切る。
海老は背ワタを取る。
キュウリは縦半分に切り斜め切りのスライス。
トマトは8等分に切る。
赤玉ねぎは2ミリ幅のスライス。
中火で熱したフライパンに米油を回し入れ、キクラゲと海老は炒める。
海老に少し火が通ったらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>大さじ1を入れて炒める。
ふやかして置いた春雨を水を切り、フライパンに入れ、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を更に大さじ1を入れて炒め合わせる。
春雨を入れるときは火を弱めにして下さい。
ボウルに玉ねぎ、トマト、きゅうり、レモン汁を入れて②を投入し混ぜ合わせたら完成。
味を見て物足りなさを感じたらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で味を調整します。
野菜はキクラゲ以外は炒めません。
野菜のシャキシャキ感が爽やかで大変美味しいです。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>は味を見ながら好みの味にして下さいネ。
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