ハウスで簡単★ヘルシーなトムヤム春雨焼きそば レシピ

ハウスで簡単★ヘルシーなトムヤム春雨焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
トムヤムクンの春雨焼きそばが手軽な感じに食べられて嬉しいってエスニック好きな家族に喜ばれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

海老がプリッと、野菜がシャキシャキ、春雨はトムヤムクンの味で汁の無いスープで美味しい!って家族に喜ばれました。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>さえあれば、汁無しトムヤムが作れてしまいます!この商品に惚れこんでしまいました。

材料

  1. 春雨(緑豆) 1把
  2. 海老 10尾
  3. きゅうり 1本
  4. 赤玉ねぎ 1/2個
  5. ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味> 大さじ2~3
  6. キクラゲ 30g
  7. レモン又はライム汁 小さじ2
  8. トマト 1個
  9. 米油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    春雨とキクラゲはそれぞれ50度のぬるま湯にふやかす。
    春雨を使う時はまだ芯が残っている状態です。キクラゲはふやけたら一口大に切る。
    海老は背ワタを取る。
    キュウリは縦半分に切り斜め切りのスライス。
    トマトは8等分に切る。
    赤玉ねぎは2ミリ幅のスライス。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンに米油を回し入れ、キクラゲと海老は炒める。
    海老に少し火が通ったらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>大さじ1を入れて炒める。

  3. 3.

    ふやかして置いた春雨を水を切り、フライパンに入れ、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を更に大さじ1を入れて炒め合わせる。
    春雨を入れるときは火を弱めにして下さい。

  4. 4.

    ボウルに玉ねぎ、トマト、きゅうり、レモン汁を入れて②を投入し混ぜ合わせたら完成。
    味を見て物足りなさを感じたらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で味を調整します。

ワンポイントアドバイス

野菜はキクラゲ以外は炒めません。
野菜のシャキシャキ感が爽やかで大変美味しいです。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>は味を見ながら好みの味にして下さいネ。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12427465006.html

  • (ID: r1331366)
  • 2018/12/21 UP!

他の春雨のレシピ(14,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハウスで簡単★ヘルシーなトムヤム春雨焼きそば | レシピブログTOP