鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテ レシピ

鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓
鯖の臭みも無くて美味しさが口に広がるねって喜ばれました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鯖の缶詰を使った、ちょっと目先を変えたパテです。ピンクペッパーのフルーティーとほんのり辛みのスパイスが鯖の臭みを取り除きます。

材料

  1. GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1
  2. GABANピンクペパー<ホール> 大さじ1
  3. ひよこ豆 250g
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. ヨーグルト 1/2カップ
  6. 鯖缶 1缶
  7. コショウ 少々
  8. レモン汁 少々
  9.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    GABANピンクペパー<ホール>は包丁で荒く刻む。GABANオールスパイス<パウダー>とこの他の材料を全てブレンダーカップに入れて滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    クラッカーや2分程茹でた野菜に付けながら頂く。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてあっという間に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1330792)
  • 2018/12/18 UP!

他の鯖のレシピ(13,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテ | レシピブログTOP