赤と黄のパプリカをオーブンで35分180度で焼く。
焼けたら冷めるまでオーブンの中に入れておく
☆印で米油のドレッシングを作る。
アンチョビヒレは微塵切りにし全ての調味料を入れて混ぜ合わせる。
赤ピーマンがオーブンの中で人肌程度に冷めたら皮と種を取り除く。決して水に濡らさないように。
赤ピーマン1個に対して4~5枚に手で裂いて☆印のドレッシングに漬け込んで冷蔵庫で1時間から8時間マリネして頂きます。
お皿に盛り付けて、黒オリーブの輪切りとケイパーを添えます。
パプリカは焼いてすぐに皮を剥かず、オーブンの差かで冷まします。
水煮絶対に漬けないように。
味が損なわれます。
クリスマスらしくピンクペッパーを添えてみました^^