クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのハンドブレンダーのビ―ターを使います。
卵を白身と黄身に分ける。
ボウルに卵白とてんさいシロップ小さじ1をを入れ、ツノが立つまで高速で約20秒ホイップする。数回に分けて数秒ホイップします。
卵黄を入れて更にホイップします。
白っぽくなり、もったりしたら、振るっておいたAを2~3回に分けて切るように粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
弱火で温めたフライパンに米油小さじ1ほど入れてペーパーで拭く。
②の生地を半分入れて、表面がフツフツと泡が経ったらひっくり返して1分程焼く。
焼けたら温めて置いたプレートに盛り付ける。
2枚目を焼くときは米油を敷かなくても綺麗に焼けます。
メイプルシロップ、クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで作った豆乳ホイップクリーム、苺をのせたら完成。粉砂糖を最後に振る。