目指せ!全粒粉で作る♪柔らかなふんわりと口どけ食感オムレツの秘密 レシピ

 目指せ!全粒粉で作る♪柔らかなふんわりと口どけ食感オムレツの秘密
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ふんわりと極限の口どけのパンケーキだと褒められました^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

オムレツでもない、パンケーキでもない、従来のふんわりとした食感のパンケーキが食べたいなと思って、今までの経験から材料を調合してみました。

材料

  1.  1個
  2. A全粒粉 40g
  3. Aベーキングパウダー 小さじ1/4
  4. 炭酸水 50cc
  5. お好きなシロップ 適宜
  6. シーズンに合わせた果物 適宜
  7. 豆乳ホイップクリーム 適量
  8. てんさいシロップ 小さじ1
  9. 米油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのハンドブレンダーのビ―ターを使います。
    卵を白身と黄身に分ける。
    ボウルに卵白とてんさいシロップ小さじ1をを入れ、ツノが立つまで高速で約20秒ホイップする。数回に分けて数秒ホイップします。

  2. 2.

    卵黄を入れて更にホイップします。
    白っぽくなり、もったりしたら、振るっておいたAを2~3回に分けて切るように粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    弱火で温めたフライパンに米油小さじ1ほど入れてペーパーで拭く。
    ②の生地を半分入れて、表面がフツフツと泡が経ったらひっくり返して1分程焼く。
    焼けたら温めて置いたプレートに盛り付ける。
    2枚目を焼くときは米油を敷かなくても綺麗に焼けます。

  4. 4.

    メイプルシロップ、クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで作った豆乳ホイップクリーム、苺をのせたら完成。粉砂糖を最後に振る。

ワンポイントアドバイス

卵はあらかじめ室温に戻します。

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  • (ID: r1328066)
  • 2018/12/07 UP!

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