【下準備】
*型にボーソー米油を塗り薄力粉をはたいておく。長さが15~18センチのパウンド型一台でも出来ます。
*オーブンを180度に余熱。
*Aの材料を2回ふるい混ぜる。
*玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハムは微塵切りに切る。
フライパンにボーソー米油を大さじ1ほど回し入れて玉ねぎを炒める。
少ししんなりしたらニンニクの微塵切りを加え、塩一つまみ入れて更に炒める。
ピーマン、トマト、ハムを加え炒める。
全体が混ざりあったら火を止めバットに移し、少し冷ます。
Bの材料をボウルに入れ、③を加え混ぜる。
①の振るった粉を3回に分けて混ぜ合わせる。
少し粉っぽさが残るほうがフンワリと焼きあがります。
180度のオーブンで25~30分焼く。
30分焼けたら竹串を入れ生地がつかない様でしたら完成です。
カップケーキ型でも焼けます。
焼き時間はパウンド型と同じです。
玉ねぎは炒めることによって甘味が増す。玉ねぎは焦がさないように火加減に注意してください。
オーブンにより焼き時間が異なります。
電気のオーブンでの調理時間なのでご了承下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12418214968.html