☆印のゼラチンを分量の水でしとらせておく。
カボチャは4つ折りにしたキッチンペーパーを耐熱ボウルの底に敷き、皮を切らずに2㎝幅に切った南瓜をのせる。
600Wの電子レンジで3分、3分30秒を2回にかけて加熱。
取り出して、熱いうちにスプーンで皮から実を取り除き裏ごしする。
皮は捨てます。
裏ごししたカボチャにGABANカルダモン<パウダー>と塩を入れて良く混ぜる。
★印でプリン種を作る。
卵以外の材料を耐熱ボウルに入れて1分半を2回に分けて加熱。
砂糖が溶ける迄、良く混ぜる。
ボウルに割りほぐした卵の中に加熱した★印をホイltパーで撹拌しながら少しずつ入れていく。
①の裏ごししたカボチャの中に②のプリン種を少しずつホイッパーで混ぜながら入れていく。
器に入れて、表面の泡をスプーンなどで取り除き、冷蔵庫で2時間ほど、固まるまで冷やしたら完成。
カボチャは皮のまま切って、電子レンジで加熱することにより、実を取り出すことが簡単に出来ます。
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