お弁当に❤オカラのポテトサラダ風
オカラのサラダって、何度食べても美味しいね!って喜ばれました(^^♪
料理紹介
体に良いとされている米油とオカラを使ったサラダです。8年前にもブログで紹介させて頂いてますが、今回はシンプルな味付けで紹介しています。ポテトサラダにも劣らない美味しさです。
材料
- 生オカラ 200g
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 3個
- ★マヨネーズ(低カロリーの物) 大さじ5~8
- ★ボーソー米油 大さじ2
- ★リンゴ酢 大さじ2
- ★ハチミツ 小さじ2
- ★塩 小さじ1弱
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
オカラはフライパンで炒りながら火を通す。
バットに広げ冷ましておく。
人参は5ミリ角のダイスに切る。
ピーマンは縦半分に切って種と茎を取り、千切り。
玉ねぎは薄くスライスする。
- 2.
①の具材をボウルに入れて★印のボーソー米油とその他の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
時間が無いときは、オカラは生のままで☆彡印の調味料を入れても味に差しさわりがありません。
しっとり派は生をお勧めします。
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- 2018/10/09 UP!