練スパイスが味の決め手★わさび味のトロトロ前菜★ レシピ

練スパイスが味の決め手★わさび味のトロトロ前菜★
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
のど越しの良いトロロとなめこが山葵によって味にインパクトがあると言って喜んで食べてくれました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

体に良いとされる長芋、オクラ、ワカメを使ったヘルシーな前菜を紹介します。山葵味が味のメリハリをつけて大変美味しいですので、美容と健康にお勧めしたい、大人の前菜です。

材料

  1. オクラ 5本
  2. 長芋 12cm
  3. ワカメ(水で戻す) 30g
  4. なめこ 1袋
  5. A ポン酢 大さじ3
  6. A ハウスおろし生わさび<お徳用> 小さじ2
  7. 紫蘇の葉 2枚

作り方

  1. 1.

    オクラ塩で産毛を取りサッとゆでる。
    なめこは1分程茹でて笊にとる。
    長芋は皮を剥いてポリ袋に入れて麺棒で叩く。
    水で戻したわかめは水分を切って1.5センチ幅に切る。

  2. 2.

    ①で下ごしらえをした野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    器に紫蘇の葉を添えて混ぜた①を盛り付ける。

  3. 3.

    Aのポン酢の中にハウスおろし生わさび<お徳用>を小さじ2を入れて混ぜ合わせたものをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

オクラとなめこは茹ですぎないこと。
長芋は食感の楽しめるように一口大位の大きさにたたいて行く。

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  • (ID: r1310924)
  • 2018/09/27 UP!

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