米油の替わり揚げ❤刺身のフライ レシピ

米油の替わり揚げ❤刺身のフライ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
カリッと衣が新感覚だと言って喜んで食べてくれました!米油だからか、新鮮なお魚の味がして美味しいって^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お刺身なのかフライなのか・・・
衣もはサクサクなのに、中のお魚はお刺身!
夫が以外にも美味しいね!と連呼して食べてくれました^^

材料

  1. 刺身用マグロの柵 1柵
  2. 刺身用サーモンの柵 1柵
  3. 天ぷら粉 大さじ3
  4. ★天ぷら粉 大さじ5
  5. ★水 大さじ5弱
  6. パン粉 適量
  7. ボーソー米油※ 適量
  8. *山葵 適宜
  9. *醤油 適宜
  10. *ポン酢 適宜

作り方

  1. 1.

    マグロとサーモンの柵は凍らせる。
    凍ったら室温で10分程置く。
    天ぷら粉、大さじ3を万遍なくまぶす。

  2. 2.

    ★印の天ぷら粉と水を混ぜ、①のマグロとサーモンにくぐらせる。

  3. 3.

    パン粉を万遍なくまぶして、180度の高温の米油できつね色になるまで揚げる。
    揚げたら網にのせて油をしっかり切る。

  4. 4.

    人肌に冷めたら刺身の様に5ミリ幅に切る。
    お皿に盛り付けて、好みの*印の調味料で漬けながら頂きます。

ワンポイントアドバイス

揚げ油は高温の180度で揚げる。
衣がきつね色になるまで箸を返しながら色づけて行きます。
※のボーソー米油は鍋底から3cmほどの量をたっぷりと入れて揚げて下さい。

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  • (ID: r1310094)
  • 2018/09/23 UP!

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