アスパラガスは根元の固く太い部分は切り取る。
温めたフライパンに米油大さじ1を回し入れてアスパラガスを投入。強火で焦げ目がついたらトングでアスパラガスの回りを焼く。
塩を少々かけてなじんだら取り出す。
☆印でトマトサルサを作る。
トマトは細かく切る。
アンチョビヒレも細かく切る。
黒オリーブは種無しのものを使い、半分に切る。
茹で卵は殻を剥き、白身と黄身を分ける。
白身は微塵切り。
①で焼いたアスパラガスをお皿に並べ、②で作った☆印のトマトサルサをかけ、気にを裏越しにかけながらサラダの上にかける。
銘々さらによそって頂きます。
アスパラガスをフライパンで焼くのが面倒と言う場合は、塩茹でも美味しいのでお勧めです。
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