魚介がたっぷりアクアパッツァ
仲良しの友人に美味し過ぎると大絶賛されました!にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
がこんなに美味しいなんて!と驚いてました^^
料理紹介
友人を招いて我が家でランチ会♪「だしとスパイスの魔法」シリーズのアクアパッツァがこんなに美味しいなんて!と大絶賛!!素材だけ用意すれば簡単に作れるこのしローズにはまりそうです^^
材料
- 切り身塩鱈 2枚
- アサリ 1/2パック
- 頭付き海老 4尾
- プチトマト 1パック半
- 「だしとスパイスの魔法」シリーズ <アクアパッツァ> 1箱
- オリーブオイル 大さじ2~3
- ニンニク 2片
作り方
- 1.
中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2~3ほど回し入れて、微塵切りのニンニクを投入。塩鱈の切り身と頭付き海老を入れ、きつね色になるまで焼く。
約4~5分。
塩鱈に「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>の附属のスパイスを少々ふりかけてひっくり返し、スパイスを再び少々ふりかける。
焼けたら海老だけ取り除く。
- 2.
プチトマト、アサリを①のフライパンに入れて残りの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>のスパイスをかけたら、プチトマトとアサリをかるく炒める。
- 3.
付属の出汁を投入し蓋を閉めて7分間煮る。
海老を投入し3分間煮たら完成。
おさらにとりわけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
海老は使う前に水で洗って背ワタを楊枝で引っ張りだして下さい。
白身魚なら何でも合います。
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- 2018/09/11 UP!